中山这条高速公路又有新进展

去年,中山交通建设投资完成258亿元,今年市交通运输局计划乘胜追击,确定今年必达目标283.8亿元,奋斗目标300亿元。对此,中开高速施工方自加压力,多措并举,打好十四五规划开局之年的交通大会战。

中开高速公路中山段横门西水道大桥,桥梁全长812米,桥梁承台采用钢围堰施工,上部结构采用架桥机架设,架设速度比吊装方式要快,在目前已经完成工程量达四成的基础上,施工方计划加大人力物力的投入。

中电建(广东)中开高速公路有限公司副总经理韩亚军说:“我们目前进场人员约2000多人,可能今年上半年,尤其过完年之后,我们的人员会达到3000人左右,为保证我们从人力上满足条件,第一个是建议鼓励大家尽量留在中山市过年,第二我们储备了大量的过年物资,能够保证我们员工在这过一个安心的年。”

中开高速全线130公里,其中中山段总投资估算290.85亿元,长约44公里,起点位于中山市东部马鞍岛,与在建的深中通道相接,由东往西横跨中山翠亨新区、南朗镇、火炬开发区、东区、五桂山镇、南区、沙溪镇、大涌镇、横栏镇共9个镇区,在横栏镇指南大桥顺接本项目江门段。为加快施工进度,施工方还将在投资方面自加压力。

韩亚军说:“中山段在2020年完成投资56.9亿元,完成了中山下达任务45亿的126.5%,今年我们希望在此基础上,完成57亿的投资。”

目前中山段主要开展桥梁下部结构和隧道施工,一期工程桩基完成率达67%,承台完成率54%,二期工程设施已按高标准化完成建设并投入使用。

截止目前,中山段开工累计完成投资额72.3亿元,占总投资的25%,计划2023年9月底可建成通车。

来源:中山广播电视台

部分图片源自网络,如有关于作品内容、版权或其它问题,请作者与编辑联系