理县人大常委会党组书记蒋明平一行莅临理县人民检察院调研检察工作

理县人大常委会党组书记蒋明平一行莅临

理县人民检察院调研检察工作

2021年1月19日上午,理县人大常委会党组书记蒋明平一行莅临理县人民检察院调研检察工作。

蒋明平书记一行视察了12309检察服务大厅、检察办案区、公益诉讼法治宣传教育基地、未检工作区、检察文化走廊以及院史荣誉室等,详细地听取了工作人员的讲解。

在随后召开的座谈会上,党组书记、检察长呷尔玛向蒋明平书记一行表示热烈的欢迎,并从树立大局意识,服务平安理县;强化检察监督,维护司法公平正义;夯实检察自觉,助力基层社会治理等方面详细汇报了2020年理县检察工作开展情况以及2021年工作安排。

会上,县人大常委会熊瑛副主任指出县检察院班子作风务实,尽心尽力服务全县工作大局,检察工作有特色有亮点,肯定了公益诉讼、未成年检察、检察文化建设等方面的工作。

随后,蒋明平书记对2020年度检察工作的开展以及取得的成绩给予充分肯定,同时对理县检察院下一步工作提出了两点宝贵建议:一是要加强东西部协作联系与沟通,组织干警赴浙江先进检察院交流学习,在交流中开阔干警眼界,借鉴先进经验,提升工作能力;二是要持之以恒地对现有亮点特色工作进行归纳、总结,深耕厚植理县检察特色品牌。

最后,呷尔玛检察长表示,感谢县人大常委会与蒋明平书记对理县人民检察院的关心和支持。县检察院党组将以此次会议为契机,在县人大常委会的监督、支持下,坚定信心、提升标杆、真抓实干,带领全体检察干警以新理念、新思路、新举措推动理县检察工作创新发展。

文字:刘姝、胡国志

图片:谢华东

编辑:政治部

审核:呷尔玛、马丽萍、胡国志