她自称香港名校毕业 是多名外国男子的女友 最后在破屋被抓

文稿来源于《晚间800》

未经授权禁止转载

前不久,江西新余警方接到了多名外国男子的报案,这些男子的年龄在30岁到55岁之间,他们当中有设计师、艺术家、建筑工人,职业不同,国籍也不同,可他们之前的女朋友竟然同一个人。

美国男子杰克(化名),今年35岁,在美国纽约做房地产经纪人。他向中国警方陈述,之前,通过社交软件,他认识了31岁的香港女性周蕊蕊。周蕊蕊告诉杰克,她毕业于香港的一所名校。毕业之后,她不甘于现状,努力工作,才过上了理想的生活。而她之所以能够过上理想的生活,得益于投资理财。周蕊蕊随后向杰克推荐了一个投资理财平台,称有专业的分析师做投资建议,非常可靠。杰克观察了一段时间后,陆续投资了13,000美元, 但一分钱都没赚到,本钱也亏掉了。

民警克服国境、语言不通等困难,通过调查后发现,杰克遇到的是一个专门针对外国单身男性的诈骗团伙。2020年11月26日,新余市公安局仙女湖公安分局河下派出所的民警在日常巡查中发现,有一伙年轻人在一栋废弃的房屋里,行踪诡异,调查后确定了这些犯罪嫌疑人的身份,及时实施了抓捕。原来,杰克所认识的周蕊蕊,其实人并不在香港,身份也都是假的。

据犯罪嫌疑人郭熙(化名)交代,他们的日常工作,就是用社交软件和外国的单身男性聊天。他们购买香港的电话卡进行注册,再利用一些翻墙软件,在国外的一些社交APP注册了相亲账号,并虚构了一个香港美女的身份。

郭熙还交代,他经人介绍到新余工作,每个月底薪是3000元,如果有人在他的诱导下进行了投资,他就能获得一定的提成。在聊天时,郭熙等人分饰两角,一面扮演成在香港工作的独立女性,一面又假装自己是分析师,诱导受害人投资。事实上,这个投资平台是由这伙犯罪嫌疑人的上线开发出来的,上线在后台可以随意操控数据的变化。杰克等人将钱投入犯罪嫌疑人提供的平台后,将面临亏损或者无法取出的情况,从而造成资金亏损。而郭熙等人供述,他们是受雇于一个绰号叫“小仙女”的90后女性。

据警方调查,“小仙女”名叫李倩(化名),中专学历,今年28岁,福建人。2020年,她跟随男友来到新余。由于从前有做微商的经历,她原本打算做跨境电商,在网上搜索相关信息时,认识了一个代号叫“猪哥”的男子。“猪哥”表示跨境电商已经不好做了, 建议李倩推广投资平台来赚钱。就这样,李倩招募了几个人准备大干一场。按照“猪哥”的指导,她让员工们都伪装成漂亮的女性,专门找大龄的外国单身男性聊天。在聊天时,还要求员工们要表现得暧昧一些,好建立信任感。在这短则一个星期、长达一个月的英语聊天中,郭熙等人都是靠翻译软件来完成的。

经查,已有15名外国男性在该犯罪团伙的虚拟平台投了钱。目前,李倩、郭熙等人因涉嫌诈骗,已被依法刑事拘留,警方还在全力追捕他们的上线“猪哥”。虚拟的网络世界,呈现的不一定真实,大家在网上交易投资、交友尤其是网恋时,一定要擦亮双眼,涉及投资、转账一定要慎之再慎。