云南15户社会组织获得公益性捐赠 税前扣除资格

近日,云南省财政厅、国家税务总局云南省税务局、云南省民政厅严格按规定,对全省公益性捐赠税前扣除资格予以确认,云南省青少年发展基金会等15户社会组织具有公益性捐赠税前扣除资格,期限为2020年1月1日至2022年12月31日。根据税法及相关规定,企业或个人通过依法设立或登记并按规定条件和程序取得公益性捐赠税前扣除资格的社会组织等,用于符合法律规定的公益慈善事业捐赠支出,准予按税法规定在计算应纳税所得额时扣除。获得公益性捐赠税前扣除资格的社会组织在有效期内,其非营利组织免税资格和社会组织评估等级3A及以上等两项资格需同时在有效期内。

获得公益性捐赠税前扣除资格社会组织名单:云南省青少年发展基金会、云南省青年创业就业基金会、云南省公安民警优抚基金会、云南省妇女儿童发展基金会、云南华商公益基金会、云南省温暖工程慈善基金会、昆明理工大学教育发展基金会、云南三益文化国防基金会、云南同行公益基金会、云南大学教育基金会、昆明市青少年发展基金会、玉溪市慈善总会、玉溪市光彩事业促进会、玉溪市青少年发展基金会、曲靖市沾益区慈善总会

【来源:云南省财政厅】

版权归原作者所有,向原创致敬