弥渡全力推进标准化农贸市场建设

本报讯(特约记者李武华通讯员秦正良)“以前的农贸市场条件有限,现在的条件好多了。”说起近日建成的弥渡县首个标准化农贸市场文笔农贸市场,原来在县城建设路农贸市场做了16年生意的蒋玉珍竖起了大拇指。

农贸市场与人们的生活关联度不言而喻,然而,之前弥渡县城的农贸市场普遍存在建设较早、基础设施老化陈旧、场地狭窄拥挤、配套服务滞后等情况,已无法满足人们生活的需要,与群众的期望有较大的差距,也给县城管理带来了较大的挑战。2020年9月,顺应群众的期盼,结合爱国卫生“7个专项行动”和“国家级园林县城、国家卫生县城、省级文明城市、省级美丽县城”“四城同创”工作的开展,弥渡县积极筹措资金,在原滇西蔬菜批发市场实施了综合改造提升工程,建成了文笔农贸市场。文笔农贸市场占地面积达18000多平方米,其中交易区面积达4872平方米,市场交易区共有商铺98间、标准化摊位249个,市场还配有停车场、市场管理用房、公厕等配套设施。

据介绍,目前,县城建设路农贸市场标准化改造提升工程也已经启动,待县城建设路农贸市场改造提升工程结束后,还将对县城粮食市场也实施标准化改造提升工程。

【来源:大理州人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬