维西县社会福利中心开始运营

近日,首批特困供养老人顺利入住维西县社会福利中心,标志着维西县首家“公建民营、医养结合”的敬老院正式试运营。

维西县社会福利中心的落成,是维西县委、县政府为五保老人、孤儿等弱势群体创造健康和谐生活环境的有效举措,是县委、县政府积极发展社会福利事业的一项实事工程、民生工程。维西县社会福利中心的建成和运营,填补了维西县养老服务的空白,极大提升了该县社会福利事业发展水平。

据悉,维西县社会福利中心建设项目由维西县中心敬老院、维西县社会福利院、维西县流浪乞讨救助站组成,项目总投资2322.4万元,总建筑面积达6719.94平方米。其中,通过“公建民营、医养结合”等模式运营的面积为6306.28平方米。为尽快消除养老服务业发展瓶颈,加快养老服务供给侧结构性改革,激发市场活力和民间资本潜力,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体,加快维西县养老服务业健康发展,确保该县养老福利机构快速、高效、优质投入运营,该县政府经研究通过了县社会福利中心《公建民营实施方案》及《维西县社会福利中心“医养结合”合作协议》,并通过公开平台公开招租形式,与维西县福星医院签订了合作协议。

【来源:迪庆州人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬