【健康临潭】临潭县中医院召开新冠肺炎疫情防控常态化工作安排培训会

临潭卫健祝您健康!健康临潭微信公众号内容已与今日头条、腾讯新闻、 网易新闻、天天快报同步更新,欢迎订阅!

1月18日下午,临潭县中医院召开新冠肺炎疫情防控常态化工作安排培训会,会议传达落实了国家、省、州卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作电视电话会议精神,对医院疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。医院班子领导成员及全体医务人员参会。

会上,院感防控负责人强调,要持续做好当前2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情常态化防控工作,一是预检分诊要落实哨卡作用,强化预检分诊信息登记管理,要求入院人员佩戴口罩、扫健康码、测体温、登记身份证信息等,引导入院人员不扎堆、不聚集;二是提升发热门诊“三区两通道”的规范,提高各项防控制度措施的执行能力,工作细化责任到人,公共卫生信息及时上报,涉及疫情防控信息上报的工作要及时上报,不得迟报、漏报、瞒报;三是全院医务人员的“应检尽检、一周一检”核酸采样工作要操作规范,采样人员也要做好个人防护;四是是积极主动自愿接种新冠肺炎疫苗,作为医疗机构工作人员,接种疫苗是极其有必要的,更要做好新冠肺炎疫苗接种的准备、接种工作,确保接种规范、安全,保障自身和人民群众身体健康。

会议最后,院长高云同志强调:新开设住院部的针灸科、康复科和治未病科科室医师在收治病人时要严格按照住院指征,科学判断病情。护理部做好住院病人的管理工作。在疫情防控工作上建立单位职工外出报备台账,鼓励外地职工就地过年,尽量做到不外出,确需外出的尽量不乘坐公共交通工具。

END