洪江市黔城镇:全员出击筑起疫情防控防火墙

怀化新闻网讯(张丽珠 刘祝平)当前,新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情多点散发,1月18日,洪江市黔城镇大街小巷响起阵阵疫情防控宣传广播,呼吁广大群众积极预防冬春季新冠疫情以及流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。

为了严防疫情反弹,近期黔城镇严格落实疫情防控工作要求,组织各村、社区积极利用微信群动员党员干部转发疫情防控信息,在公共场所、人流量大的路段张贴宣传公告及宣传标语。各村均设有流动宣传车、“村村响”等循环播放疫情防控公告和相关防疫措施;各社区组织防疫宣传小分队提着移动“小喇叭”走街串巷,全力做到政策解读村村听得到,防疫措施户户听得懂,疫情信息人人都知晓。

同时,该镇各村、社区还持续强化对境外、国内疫情中高风险地区滞留人员、返乡人员及外来流动人员的全覆盖摸排和监管,及时上报信息并采取对应的防控措施,全力以赴做好疫情防控工作,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。