西安未央:华宇时间城工地拖欠民工工资 劳动部门协调后仍未支付

年关将至,农名工能顺利领到一年辛苦的工资回家过年是最开心不过的事情。但是,多名川籍农民工在西安未央区吕小寨城中村项目部华宇时间城工地干完活却拿不到工资,这让他们怎么也高兴不起来。

郑洪膏和妻子在华宇时间城工地主要做砌砖工作,自从2020年10月28日发过一次工资后,直到现在近3个月时间,工地上没有发过一分钱,他们吃饭都成了问题。眼看着快过年了,工地也已停工,很多工人都已回家,但他们俩共计五万多元的工资还没有拿到手。

和郑洪膏情况一样的还有刘朝全、李建波、郝长山等76名农民工兄弟总计近220万元工资还没有拿到手,他们主要在工地从事粉刷、砌墙、钢筋混泥土及二次结构支木等工作。

在西安未央区吕小寨城中村项目部华宇时间城工地我们见到了这几位农民工代表。据他们介绍,这个项目开发商是陕西鼎全开发有限公司,总包单位是长城建设有限公司西安分公司,劳务方为陕西顺瑞建筑劳务公司。工人们是2020年3月份陆续来这里干活的,10月28日发过一次工资后,工地上就再没发过工资。12月22日他们几个代表向未央区劳动部门反映过,当时经劳动部门协调,促使工地方合理解决拖欠的工资问题。但工地方却不能全额支付,近220万元的工资年前只支付140万,还下欠80万不能支付。这样一来还是有很多农民工领不到工资,直到现在近220万元的工资工地方一分也未支付。

1月19日上午,农名工代表们再次找到西安市未央区劳动部门,并提交了76名农民工工资明细表,劳动部门一工作人员接待后表示,对提交的工资明细他们会立即启动信息核对程序,同时联系工地负责单位,尽快落实拖欠工资问题。对于西安未央区吕小寨城中村项目部华宇时间城工地拖欠民工工资何时支付一事,我们也将持续关注。