【首季平安攻势】“除隐患,防疫情”两手抓,确保辖区绝对安全!

首季平安攻势

为迅速贯彻落实分局党委关于开展“首季攻势”和疫情防控工作部署要求,加大对辖区“九小场所”安全监控力度,严厉打击各类违法犯罪,督促辖区各场所筑牢疫情防控安全线。近日,郊区分局长青派出所深入辖区“九小场所”开展安全隐患排查行动。

过程中,民警重点检查了各旅馆实名制登记住宿制度的执行落实情况、是否存在不登记、不如实登记住宿旅客信息、一证登记多人住宿以及不及时上传登记旅馆旅客住宿信息等情况;对宾馆、洗浴、ktv、饭店等场所进行消防安全检查,查看安全出口标志、应急照明灯、灭火器等是否按规定配备并使用;最后,民警要求相关负责人严格执行住宿登记制度并按照规定及时、准确上传住客信息,并告诫负责人做好日常火灾隐患排查工作,及时完善店内消防设施,增强安全防范意识,警惕外来可疑流动人员迹象,如有可疑情况及时和派出所取得联系。

同时,民警就各场所内部疫情防控措施落实情况进行了突击检查,重点查看了防疫消杀情况、“登记、扫码、测温”落实情况,是否存在十人以上人员聚集情况。并对场所工作人员提出具体要求,要牢固树立疫情防控底线思维,从严从细落实安全防范举措,不可出现懈怠、松懈现象。要切实履行好主体责任,做到令行禁止,积极配合公安机关共同维护辖区百姓的人身财产安全,打赢疫情防控阻击战。

-END-

信息来源:郊区公安分局

编辑:孙佳

审核:于军

发布:佳木斯市公安局新闻中心