通俗易懂接地气,唐山路南区用标语条幅宣传防控知识

“看!这条幅提醒得多好啊!记得每次出门不要忘了戴口罩哦!”这是近日唐山路南区的王女士,在让女儿看小区围墙悬挂的防疫宣传条幅,嘱咐女儿养成戴口罩的习惯。

记者了解到,为教育引导广大群众提高自我防范意识,及时掌握疫情防控知识,1月18日,唐山市公安局路南分局向辖区各派出所制定下发了80个防疫宣传条幅,悬挂在街头巷尾显眼位置。

“口罩戴得好 心态调整好 身体锻炼好 卫生保持好”“通风洗手戴口罩 切莫随意乱吐痰”等防疫宣传标语,内容既好记又温暖人心,这些条幅标语把疫情防控的基本常识融入其中,让人民群众在潜移默化中受到教育和启迪。

民警称,这批条幅标语很接地气,就是希望辖区广大群众掌握基本的防疫知识,科学应对疫情,积极配合落实综合防控措施,通过我们共同努力,早日打赢疫情防控总体战、阻击战。

■文/河青新闻网记者智建勋

■供图/唐山市公安局路南分局

■河青新闻网编辑高英英 刘军 杨旭妍| 频道主编耿硕|监制宋岩