赤峰市公安局红山区公安分局治安管理大队严管烟花爆竹工作

临近年关,又到了烟花爆竹储存、销售旺季。为了切实做好烟花爆竹安全监管工作,严防各类事故的发生。1月15日—18日,赤峰市公安局红山区公安分局治安管理大队对辖区内3家烟花爆竹批发公司的存储仓库、营销店铺进行了安全检查。

检查过程中民警深入烟花爆竹储存仓库,重点检查烟花爆竹储存的数量、码放的高度、堆放的间距;消防设施等情况进行检查。在营销门店,民警认真检查了店铺内烟花爆竹是否张贴商品准销防伪标签,销售的烟花、爆竹的产品药量、级别、类别标注与实际是否相符,是否存在违规超量存储现象。对工作中发现的问题,督促营销单位立即整改,并下达了整改通知书,责令限期整改。

通过此次安全检查,进一步增强了烟花爆竹经营人员的安全意识和法律意识,纠正了经营人员麻痹大意的思想和侥幸的心里,提升了管理水平,降低了安全风险,为烟花爆竹安全管理工作打下坚实基础。

(赤峰市公安局红山区公安分局治安管理大队 魏佳)

来源:正北方网