徐州两地进入“千亿俱乐部”!

上周,随着徐州市各县(市)区“两会”闭幕,有关各地的2020年地区生产总值(预计)也已公布。今天,我们来盘点一下2020年徐州各地GDP ,当然了,各有各的亮点。其中,铜山区和邳州市2020年GDP都超过千亿,进入“千亿俱乐部”!一起来看看!

铜山:预计实现1200亿元

2020年,铜山区全区地区生产总值预计实现1200亿元、增长3.6%;一般公共预算收入完成52.53亿元、增长1.4%;实现社会消费品零售总额408亿元,84项重大产业项目完成投资272亿元。

铜山区就业和保障体系日益完善,新增城镇就业1.2万人,全体居民人均可支配收入达34460元、增长5%,投资7.7亿元的31项为民办实事项目按序时完成。

2021年,铜山区全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,全社会固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长7%左右,全体居民人均可支配收入快于GDP增长,城镇登记失业率控制在4%以内。

铜山区地处淮海经济区的中心。古有“五省通衢”之誉,今有公路、铁路、水路、航空、管道“五通汇流”之便。铜山区内的徐州高新区为苏北首个国家级高新区。2019年,铜山区地区生产总值(GDP)1184.3亿元,综合实力位居中国市辖区第28位,继续保持苏北第一,被誉为“苏北第一区”,位居全国绿色发展百强区第37位、全国投资潜力百强区第26位、全国科技创新百强区第49位、全国新型城镇化质量百强区第50位。

邳州:突破1000亿元

邳州市两会政府工作报告中提到,经济运行稳中有进,邳州市2020年地区生产总值突破1000亿元,同比增长3.7%;城乡居民人均收入达到37511元和20890元,同比分别增长3%、5%。

2021年,邳州市全市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,一般公共预算收入增长6.8%左右,固定资产投资增长8%左右,社会消费品零售总额增长6%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,城乡居民收入增长高于经济增速。

沛县:预计完成820亿元

沛县2020年完成地区生产总值(预计)820亿元,是2015年的1.4倍,年均增长6.3%;人均GDP由2015年52092元提高到73182元,年均增长7%。

2021年经济社会发展主要预期目标:主要经济指标增幅继续走在全市最前列,地区生产总值增长7%以上,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资增长8%以上,全体居民人均可支配收入增长快于GDP增速。

新沂:预计实现720亿元

数据显示,2020年,新沂市预计实现地区生产总值720亿元、增长3.5%,完成一般公共预算收入37.5亿元、增长5.5%,再次入选中国工业百强县和中国创新百强县,荣获“全国双拥模范城”称号。

2021年目标:地区生产总值增长7%,一般公共预算收入增长8%以上,固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长6%,全体居民人均可支配收入增速快于GDP增速;城镇登记失业率控制在3.5%以内。

泉山:预计完成720亿元

2020年,泉山区交出大战大考双优成绩单,全年预计完成地区生产总值720亿元,增长4.5%。

2021年,泉山区经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产增幅高于全市平均增幅,居民人均可支配收入增长高于GDP增速,城镇登记失业率控制在4%以内。

睢宁:预计完成630亿元

2020年,睢宁县地区生产总值完成630亿元(预计),同比增长3%;全体居民人均可支配收入24980元,增长5%,较好的完成了目标任务。

2021年预期目标:地区生产总值增长7.5%以上(可比价),全体居民人均可支配收入增长高于经济增速,城镇登记失业率控制2%以内。

丰县:预计480亿元

丰县2020年全年预计实现地区生产总值 480亿元,增长4%,一般公共预算收入、全体居民人均可支配收入、规上工业增加值、金融机构存贷款等核心指标增幅位居全市首位。五年来,全体居民人均可支配收入24932 元。

2021年全县经济社会发展主要预期目标:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,全体居民人均可支配收入增幅高于地区生产总值增幅,城镇登记失业率控制在4%以内。

云龙:预计实现410亿元

刚刚过去的2020年,是云龙区发展历史上不平凡的一年,全区全年实现地区生产总值410亿元(预计),同比增长4.1%。

2021年云龙区发展预期目标:地区生产总值增长7%左右。

贾汪:366亿元

贾汪区较好完成了2020年全年目标任务,地区生产总值366亿元,增长4%。

2021年贾汪区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右。

鼓楼:预计达323亿元

鼓楼区主要指标迈上新台阶,全区地区生产总值迈过300亿元大关,达323亿元(预计),年均增长5.3%。一般公共预算收入达19.94亿元,社会消费品零售总额年均增长5.1%。

2021年鼓楼区预期目标:地区生产总值增长6.5%以上,一般公共预算收入增长8%以上。