实拍:辽宁超大烂尾体育馆,建筑面积约9万平方米

实拍:辽宁超大烂尾体育馆,建筑面积约9万平方米

随着国民经济的发展,许多城市都在纷纷建筑体育馆。但是你可能难以想象,有的体育馆花费了巨资,却最后还成了“烂尾”,这就相当遗憾了!辽宁最大烂尾体育馆就是其一,数十亿建造却被闲置多年,如今俨然已成为废墟。

大家可以看到,图片上的大型废弃体育馆位于辽宁省沈阳市沈河区方家栏地区。总建筑面积大约9万平方米,可以说是相当大的一个馆区了。但是目前该大型体育场的四周已被蓝色的围挡栏住,大门也被封死,四周早已长满杂草。由此可以猜测,该大型体育场已被荒废多年。

其次,根据无人机的拍摄,我们可以清楚地看出,该体育场的大体构造已经形成,只是里面具体事项还未完工。整个体育场是机构是露空的,也许是还未完工的原因,具体的构造还不得所知。但是从规模来看,也可以看出,整个体育场是相当宏伟壮观的。

实际上,有参与过的人都知道,建造一个体育馆,要考虑的因素实在太多了,体育馆基地的规划布点也必须要合理。对于一个大型体育馆来说,它的设计更应该考虑到人流以及车流等城市交通方面的问题,包括在城市交通高峰负荷期的矛盾,以及车辆行车路线之间的矛盾。还有一个主要方面就是要保证体育馆大量观众的安全疏散问题。因此,建造一个体育馆实属不易,必须要花费大量的人力物力以及财力,而且要规划得很充分很完整。

然而,一个如此大型的体育馆,还未完工就荒废至此,实在也是惨不忍睹。如果这些好好的设施,有人来盘活起来的话,造福一方百姓,也算利国利民的事情了。希望沈河区相关部门能够抓紧完善,让周围的居民能有一个好的体育活动场所可以使用。

说到这里,也有居民透漏,表示该体育馆并不是荒废的,并且体育馆的外罩都是今年才施工的。这个项目是方家栏地区一个文化中心项目,而之所以施工如此慢,并不是因为没有经济支撑,而是受东塔机场搬迁影响,限制了该项目的发展。再者,今年1月份,金地集团与沈阳市相关部门签订了合作协议,金地集团投资了298亿,而沈河文体中心就是金地集团的九个项目之一!