网友反映武侯大道顺江段长期拥堵 成都交警回应

1月15日,有位成都网友在麻辣社区《群众呼声-问政四川》发帖,反映称武侯大道顺江段与武兴二路口时常产生拥堵,建议相关部门根据实际情况对该路口做出适当的调整。帖文收到了成都交警的回复。

网友称:"我是成都市武侯区的一名普通市民。我所在位置附近的武侯大道顺江段与武兴二路口时常产生拥堵,经观察,发现是武侯大道顺江段主路的绿灯设置极长,导致武兴二路的红灯极长,左转进武侯立交方向的左转绿灯甚至似乎不足15秒。"

"我能理解为主路设置长绿灯的便捷之处,但目前看来武侯大道顺江段主路上的车流量并非在所有时间段均处于需要保持长绿灯去疏通的高峰值,反而是左右武兴二路的车流汇集更多,并且由于主路的长绿灯,导致武兴二路上的车流无法及时通行,往往在等了两、三个红灯后依然未能进入左转道。这一等就是十来分钟,车子也越积越多,实在是不便于市民的日常通行。还请有关部门能实地了解实际情况,并希望能根据实际情况对该十字路口的红绿灯作出适当的调整,便于市民的正常交通,非常感谢!"

回帖中也有网友提到:“限号的时候打车,经常看到车在五百米之外,等十分钟都看不到影子,全都被堵在红绿灯后了。”“吾悦广场是出了名的堵,楼主在抱怨武兴二路左转进入武侯大道顺江路拥堵的同时,你可知道武侯大道顺江路主道上抱怨堵的人更多么?这段路如果主道上建设下穿或者拱桥应该就能解决问题。 但是这个得计算拥堵成本和建设成本的相对比较了。堵车保持平常心,安全驾驶,不急不躁。”

1月19日,成都交警就网友反映的问题进行回复。

您好,您反映的问题已收悉,由于该处交通安全设施尚未移交给交管部门,目前由原地铁3号线临时交通安全单位进行管理维护,交警一分局属地分局将与地铁施工方临时交通安全单位进行联络,对该处交通安全信号灯进一步优化。感谢您对成都交通管理的支持。