鄂温克族自治旗人民检察院召开疫情防控工作专题会议

2021年1月19日,鄂温克族自治旗人民检察院召开新冠肺炎疫情防控专题工作会议,会议传达了《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第18号)》和《鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第95号)》,并组织学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》。会议要求,全体检察干警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎防控的重要性和紧迫性,提高防控意识。

会议强调,疫情防控仍处在关键期,鄂温克族自治旗人民检察院要细化强化工作责任,以最严措施、最严纪律、最严作风,贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市委和鄂温克旗委防疫工作要求,确保新形势下疫情防控精准有力,社会大局安定有序。一是加强人员管控。制定并完善干警外出报备制度,实行专人监督、动态管理。全体检察干警要严肃工作纪律,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度。二是狠抓重点部位管控。对办公场所实行来往人员登记、测量体温制度,单独设置留观室;对办公场所采取通风、消杀措施;对公务车辆严格管控,减少车辆运行频次。三是强化宣传引导。定期发布疫情进展和防控知识,加强对干警的健康教育和健康提示,非必要不举办聚集性活动,尽量减少会议及参会人员,缩短会议时间。

鄂温克检察新媒体

供稿丨政治部 审核丨陈爱琳

编辑丨王学良 图片丨张 勐