分享援疆故事 凝聚奋进力量——淳安县检察院举办援疆干部故事分享会

1月18日上午,淳安县检察院开展了一场援疆干部故事分享会,援疆干部黄笔奇同志为参会青年干警讲述他半年来的援疆经历,会上他介绍了新疆的风土人情、经济社会现状,并详细讲述了他在新疆生产建设兵团第一师检察院开展工作的情况。

黄笔奇同志说:“能够参与到边疆建设并贡献出自己的力量,我感到很自豪。”在援疆的这半年时间,他经历了饮食、气候、时差等方面的不适应,同时也承受着巨大的心理压力,一方面源于工作本身,另一方面则是环境使然。新疆整体的工作环境是紧张且严肃的,作为一名援疆干警,他深知援疆工作事关大局,援疆干部代表的不仅是浙江省检察机关的形象,背后承担的更是国家安全责任,因此对自己的一言一行都做到高标准严要求。

在援疆工作中,他任职于刑事执行检察部,协助部门检察官办理监狱减刑假释案件和检察院自侦案件,既帮助新疆的同事分担工作任务,又可从中吸收新疆地区的有益经验,并将本地先进做法融入其中,促进两地检察工作相互交流,共同进步。

听取了黄笔奇的分享后,参会的青年干警纷纷表示,在今后的工作中将会以黄笔奇同志为榜样,立足岗位、以身作则,为推动法治淳安建设,打造平安千岛湖贡献力量。

淳安检察