民革党员积极为都江堰市“十四五”规划建言献策

近日,中共都江堰市委、都江堰市人民政府召开了都江堰市“十四五”规划和二〇三五年远景目标党代表、人大代表、政协委员、民主党派、企业领域暨各界人士座谈会。市委书记李云、市长张亚丹出席会议。

会议听取了党代表、人大代表、政协委员、民主党派、企业领域暨各界人士对“十四五”规划的意见建议。

民革都江堰市总支主委李智作为民主党派代表,提出了在都江堰市旅游发展方面,抢抓“一干多枝、五区协同”、成渝地区双城经济圈旅游业发展重大机遇,发挥“区位优势”“三遗之城”、大熊猫国家公园、融创文旅城“产品优势”,天府旅游名县、国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区“品牌优势”,建设天府旅游集散中心,打造“安逸天府行,集散都江堰”;在工业发展方面,利用聚源镇原崇义片区原有产业基础,建设都江堰工业园区园外园,构筑都江堰市工业产业东进战略等建议。

民革党员、幽澜文创公司负责人唐蓉作为文体旅业企业代表,汇报了“十四五”期间幽澜文创的畅想,提出了实施“文化赋能”战略,丰富交互式体验,持续强化文化资源能量转化;丰富旅游消费场景,着力打造城市旅游目的地;适应旅游范式转换,大力发展乡村研学旅游民宿;推动行业健康持续发展,着力培养引进高层次人才和运营团队等建议。

新时代赋予新使命,新担当必有新作为。民革都江堰总支将继续在都江堰市委市政府的坚强领导下,乘风破浪、行稳致远,为加快实现“两个率先”目标提供民革力量!

供稿:民革成都市委会