县区动态|漳县市场监管局开展餐饮环节冷链食品安全大检查

为统筹做好春节期间餐饮食品安全监管及疫情防控,保障广大人民群众生命安全和饮食安全,近日,漳县市场监管局积极安排、紧密部署,以县乡联动的形式开展餐饮环节冷链食品安全大检查。近日,漳县市场监管局积极安排、紧密部署,以县乡联动的形式开展餐饮环节冷链食品安全大检查。

检查中,由局主要领导带队,对全县大中型餐饮服务单位及酱骨头店等冷链食品风险较高的餐饮服务单位进行了拉网式检查,并现场查看了各餐饮单位冷链食品录入电子追溯平台情况。

检查组要求,各餐饮单位对举办50人以上大型聚餐活动的实行 “双报备” 制度,宴席承接单位要提前1日向所在乡镇街道疫情联防联控办公室或村委会报备疫情防控方案,餐饮从业人员7日内核酸检测证明。各执法人员要认真查看餐饮店内的进口冷链食品的“五证一票”(总仓出库证明、核酸检测报告、口岸消毒证明、入境检验检疫证明、通关证明和电子一票通)是否齐全,保证进口冷链食品安全。

此次,共检查大中型餐饮服务单位18家、酱骨头店9家。针对部分冷链食品索证索票不齐全的情况,责令其立即整改。截至目前,该项工作仍在持续进行中。

(供稿:漳县市场监管局)