泾川县公安局“公安夜校”开讲啦!

为不断巩固全警实战大练兵成果,扎实开展履职能力提升专项行动,切实补齐业务能力短板,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,更好的履行新时代公安机关使命任务,1月18日晚,泾川县公安局举办2021年“公安夜校”第一讲,泾川县政府副县长、县公安局党委书记、局长李小宁同志出席并讲话,该局领导班子全体成员、各部门负责同志参加夜校学习。

“公安夜校”第一讲传达学习了全国公安厅局长会议精神,各分管局领导、部门负责人围绕赵克志部长的讲话精神进行了讨论发言,提出了富有思想性、前瞻性、建设性和操作性的意见和建议,为2021年泾川公安工作厘清了思路、凝聚了共识。

李小宁同志指出:举办“公安夜校”是推进全警实战大练兵的有力举措,是解决民警能力不足的有效途径,是涨知识、提能力的大好机会,要集中时间、集中精力,提高思想认识,树立“本领恐慌”意识,紧扣赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话精神和余建副省长来平调研慰问时的讲话指示精神,着力“八个紧盯”,明确方向、转变作风、主动学习、提升能力,自觉适应新时代社会发展新期待、适应新时代公安工作新需求,精准推动各项公安重点业务工作。

李小宁同志要求,一要提高政治站位。全体民辅警要珍惜机会,深刻认识开展“公安夜校”的重要性、必要性和紧迫性,在学习上始终坚持高标准、严要求,坚决杜绝走过场、图应付的想法。政工部门要统筹安排,合理解决工学矛盾,把“夜校课堂”打造为提升履职能力的学习交流平台,形成制度坚持下去。二要创新学习形式。要通过理论学习、警示教育、专题讨论、业务培训等方式不断丰富“夜校课堂”的教学形式。领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不断取得新进步、达到新高度。要把学习和当前公安重点工作紧密结合起来,做到学以致用,推动学习成果转化落地。三要严格工作纪律。全体民辅警要将“公安夜校”坚持好、组织好、形成特色,学出成效,决不能敷衍应付。要进一步严明党规党纪和警规警纪,纪委、督察部门要适时开展随机督察,对学习质量不高、学习走过场、走形式的部门和民警及时进行通报,约谈问责,下发督察通报,推动学习常态化制度化。

下一步,泾川县公安局将依托“公安夜校”学习平台,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以丰富知识、提高素质、增强能力为着力点,着力提升履职能力,扎实推动各项工作提质增效。