19年前的凶案:他毒死同村10位老人,只为验证自己预言的准确性

在很多传说故事里,“神仙”是救苦救难的化身,会在危急时刻帮助善良的人度过难关。然而在湖南耒阳市西元村,却有一位“土神仙”曾经无情地夺走过10位无辜老人的生命,让西元村在很长一段时间里成为了令人谈之色变的“鬼村”,这到底是怎么一回事?事情还要从2001年5月开始说起。

2001年5月2日,西元村村民李黄生的父亲李昌乾从地里干完活回家,刚刚喝下老伴为他准备的一碗蜂蜜,就猝然躺倒在地。家人急忙将其送到医院,最终却还是没能救回老人的性命。医生诊断,李昌乾应该是一名脑血栓患者。

令人始料未及的是,李昌乾老人的死只是一个开始,接下来的半年时间里,村中的老人接二连三离奇去世,都是好端端地就突然倒下身亡。这个小村非常闭塞,而且迷信,故而村民们议论纷纷,猜测年前刚刚拆掉的学校坏了当地的风水。

于是许多人家请来了“神婆”、“巫师”等等“通灵者”,而令他们最觉神奇的,还是第一个去世的老人李昌乾的儿子李黄生。李黄生在父亲死后仿佛得到了“预言”的能力,他表示自己可以预测到村里老人的死亡日期,而每次他说出的日期都实现了。

当时村中的老人都叫李黄生“土神仙”,丝毫没有感觉到事情的蹊跷,毕竟在他们眼里,李黄生也是因此丧父的“受害人”。然而2002年1月16日,一位名叫周厚英的老人的死亡,终于让村民意识到了不对劲。

早在当月5日,村中就有个63岁的老太太去世了,村民们为她料理丧事时,李黄生突然找到了村民李汉华的家中,告诉他:“你妈妈不出3天就要遭难了。”李汉华不是那些迷信的老人,他对李黄生的话没当一回事,而且母亲邓兰的身体也一直很硬朗。没想到就在第三天,邓兰老人真的突发疾急病而亡。

在邓兰老人下葬后,李黄生为一位名叫周厚英的老人送去了一碗耒阳特有的“清乐汤”,这是红白喜事特有的食物。周厚英当天胃口不好,喝了几口就放下碗睡觉了,接着她的两个小孙女回到家中,也喝了这碗汤,不多时就口吐白沫,倒地抽搐不止。

两个孩子被发现及时,抢救了过来,而周厚英老人却不幸去世。这次的老人死亡和以往都不一样,在询问孩子过后,村民们一下子联想到了李黄生送来的清乐汤,连忙向公安局报了案。

在调查过后,警方发现周厚英老人其实是死于毒鼠强,而投毒者自然就是送汤的“土神仙”李黄生了。在逮捕并审讯了李黄生后,他对2001年来投毒致死10位老人的犯罪事实供认不讳,包括他的父亲李昌乾,亦是被他用毒鼠强杀害。

原来李黄生平日里不务正业,整日沉迷赌博、游手好闲,父亲李昌乾69岁了还得下地干活,村里老人看不过去,就经常数落他几句,李黄生想问他们借钱他们也都不愿意借,久而久之李黄生就开始记恨这些老人。至于他的老父亲,李黄生说只是想“做实验”,看看毒鼠强到底能不能毒死人。

就这样,李黄生用并不高明的手段害死了同村的10位老人,还大胆地伪装“土神仙”,想以此得到人们的敬畏,实在冷血而残酷。最终,这个杀人恶魔被判处死刑,西元村也终于剥离了“鬼村”的外衣,重新恢复了往日的宁静。