灵武市重启老年养护院隔离点助力疫情防控

“打烊只是暂时的,只要抗疫工作有需要,养护院隔离点就随时重启。”1月19日,记者从灵武市获悉,随着春节临近,进入人口流动加速期,疫情防控形势严峻,灵武市老年养护院集中隔离点接到指令再次重启。

灵武市民政局统筹协调市委政法委、市公安局、中医院、文投公司、第二敬老院等单位,联合召开养护院集中隔离点筹备工作安排部署会议,组成筹备工作专班,并按照各自职能特点进行现场任务分工,确保筹备工作有序推进。延续原来的人员和制度模式,配备24名工作人员,分成信息联络组、医疗护理组、安全保卫组、后勤保障组、卫生保洁组等5个组,各司其职、各负其责。

“市供暖公司和施工方对养护院楼内暖气设施进行开通调试、空气排放和滤网清洗等工作。对于太阳能供水系统受冷出现的故障问题,及时联系施工方进行维修抢修。协调市广播电视有限公司,对楼内电视、网络进行调试和开通。”灵武市民政局相关负责人表示,现已筹资19万元,紧急为隔离点购置医学护理床位65张。经过多方共同努力,预计5天的工期用了2天就完成了隔离点1-5层的通信、供暖、供电、供水设施调试使用和111张床位的设置及配套设施的完善工作,达到了入住条件。

目前,灵武市民政局已安排专人投入隔离点工作一线,开展入住服务、配餐送餐、买药购物、值班值守、信息报送等工作,同时协调防控物资,申请床单、生活用品等物资,为隔离者开展心理疏导、对其家属进行思想引导等,让隔离者感受到家的温暖。(宁夏日报记者 张晓慧/文 图片由灵武市民政局提供)

编辑:徐佳敏 杨云霞