建始开展柴油货车路检路查尾气抽测联合执法行动

建始网讯(融媒体记者 万雪芬 通讯员 雷凯锐)1月18日,州生态环境局建始县分局、建始县交警大队执法人员会同湖北省环科院技术人员开展建始县柴油车路检路查尾气抽测联合执法行动。

为贯彻落实国家、省、州关于在用柴油货车污染防治和非道路移动机械污染源排放监管,切实改善空气环境质量,由生态环境、公安交警、住建等部门开展路检路查尾气抽测联合执法行动。当日,在209国道建始县硒之泉矿泉水公司路段和茅草坝路段,由建始县交警大队干警负责柴油货车拦截、证件检查登记及相关处罚,生态环境分局工作人员配合湖北省环科院技术人员负责相关车辆尾气检测,共对经过的23辆柴油货车尾气进行了抽测,对其中2辆尾气超标的驾驶员开具了罚单,宣传了移动污染源车辆环保监管相关政策。

当日查处“驾驶排放检验不合格的机动车上道行驶”违法行为2起,罚款400元,这是我州开展柴油货车路检路查工作以来首次开出罚单。据悉,对在用柴油货车污染防治和非道路移动机械污染源监管尾气检测将每季度正常抽测1次,助推蓝天保卫战。(编辑 汪少国)

【来源:建始网】

版权归原作者所有,向原创致敬