河南淮滨县芦集乡吉庙街道普惠金融服务站开业

“银行开在家门口,存钱取钱不用愁,中原银行自己的银行”。

2021年1月18日上午,中原银行河南省淮滨县芦集乡吉庙街道普惠金融服务站隆重开业。

淮滨县金融办、中国人民银行淮滨支行负责人、淮滨县芦集乡党委书记杨帆先后在开业仪式上致辞,芦集乡吉庙街道普惠金融服务站负责人尹杰在开业仪式上发言。

淮滨县芦集乡党委书记杨帆指出,中原银行在我乡开办的这个服务点,为广大群众办理银行业务提供了方便,是我乡引入的便民惠农项目,它必将进一步促进我乡经济社会发展和加快实现乡村振兴。

据悉,设立芦集乡吉庙街道普惠金融服务站是中原银行支持三农经济的一项重大决策,也是中原银行设立的示范点,普惠金融服务站配备了中原银行自助服务设备、电话POS以及摄像头、验钞机、保险柜等标准化设备,是淮滨县第一个高规格、高档次、高规范的普惠金融服务站。服务站可以为群众办理小额现金支取、转账汇款、活期定期互转、余额查询、助农贷款等,还可以交电费、电话费、医保、社保等,让广大村民足不出村就能享受到现代化金融服务。

仪式后,银行与乡领导共同为吉庙街道普惠金融服务站揭牌。

当天,中原银行的工作人员也来到了开业现场,为村民提供上门服务,受理借记卡申请业务,并让大家现场体验。

图为当天芦集乡吉庙街道普惠金融服务站开业仪式。供稿(河南省淮滨县文联 王长江 吴明宝 杨跃)