安平县集中收听收看全省应对新冠肺炎疫情工作视频调度会

1月17日晚,县委书记范庆法,县长曹向东,县委副书记李广信等县领导组织相关部门主要负责同志,在政府新三楼会议室集中收听收看全省应对新冠肺炎疫情工作视频调度会。

会议要求,全省各地各部门要进一步深化思想认识,凝聚力量,众志成城,顽强奋战,毫不放松持续抓好疫情防控各项工作,坚决切断传染源和传播途径,严防疫情扩散蔓延。

电视电话会后,范庆法、曹向东分别就贯彻落实会议精神讲了重要意见。范庆法强调,近期以来,全县上下坚决贯彻中央和省市决策部署,坚持从严从紧主基调,全力以赴推进疫情防控措施落地落实,取得了阶段性成果。但疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控指挥部作为“中枢大脑”,要时刻保持清醒,集中有限的人力、物力、财力用在刀刃上,最大限度发挥效益、取得实效。要进一步摸清底数,要针对中高风险地区来安人员开展“回头看”,落实排查制度、严明分包责任、严格隔离措施,确保管控到位、隔离到位。要进一步加强核酸检测,对八类重点人员应检尽检、全面覆盖,规范检测流程、提高检测能力,全面提升核酸检测科学化、规范化、精准化水平。要进一步推进信息化,防疫指挥部要成立专门机构,统筹加快疫情防控信息化工作,在县直部门率先使用并全县推广,全面加强社会面管控。要进一步保持应急状态,从严从紧抓好防控措施落实,做到无必须不外出、无必须不聚集、无必须不返乡,严防疫情输入扩散,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

曹向东指出,要通过信息化手段和高效有序的组织,全面提高核酸检测质量效率,严格检测质量,确保不出现纰漏,要严格落实联防联控机制,持续强化重点部位和主要风险点管控,加强重点场所防控,坚决把外防输入和内防扩散工作落实到位。

【来源:衡水市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬