两会话检察丨代表们建言检察工作

1月19日上午,参加随县第三届人民代表大会第六次会议的代表们分组讨论审议全县检察工作报告,随县检察院13名干警分赴各代表团分组讨论现场,认真听取代表审议意见。

两会时间

代表们一致认为,检察工作报告总结成绩实事求是、客观公正,部署工作目标明确、举措有力,充分体现了检察机关服务大局、司法为民的使命担当。

就如何进一步加强和改进检察工作,代表们结合实际情况,提出了具体的意见建议。代表们建议随县检察院要立足检察职能,找准履职服务的着力点;进一步加强普法宣传,尤其是要多开展送法下乡活动;要拿出实招、硬招解决群众信访不信法的难题;要继续加大对妇女儿童权益的保护力度;要积极参与平安建设,整治社会环境,努力为随县建设提供更优质、更丰富的检察产品。

随县检察院党组书记、检察长王建武参与小组讨论,认真解答了代表们对检察工作提出的相关问题。

对于本次审议收到的意见建议,随县检察院将及时梳理、分析、研究,并制定相关落实措施,明确责任分工,切实抓好落实工作。

文字:彭晓明

图片:彭晓明、李军健

编辑:李军健

审核:方 秋