临汾蒲县:黄牛掉深坑 消防员驾起重机救牛

哪里有困难,哪里就有消防员的身影。这不,“十八般武艺”的消防员再次上线,从深坑中救出了一头重达400斤重的黄牛。

1月18日14时35分,蒲城镇下店村一头近400斤重的黄牛掉入2.5米的深坑中,因洞口较窄,洞内空气稀薄,牛主人设法施救无果后,请求支援。接警后,临汾市蒲县消防救援大队立即出动一辆抢险救援车辆8名指战员火速赶赴现场进行施救。

消防指战员到达现场了解到,牛主人在山上放完牛赶牛回家的路上,黄牛不慎掉入了深坑。由于受到惊吓,黄牛在深坑狭小的空间里不停转动身子,惊恐万状。根据现场情况,指挥员立即命令全体指战员展开救援行动,由于黄牛躁动不安,指战员采用给黄牛喂食料的方法,先稳定黄牛的情绪,然后利用绳索将黄牛捆绑固定好,使用起重机吊臂将其拉出深坑。

黄牛被成功救出,一旁观看的村民禁不住对消防指战员伸出了大拇指。牛主人更是激动万分,他说,这头牛是家里的主要劳力和经济来源,成功救出牛帮他解决了大问题,十分感谢消防员。