优秀!濮阳这名女子荣获全国优秀农民工称号!

近日,台前县吴坝镇石桥村的刘晓辉荣获全国优秀农民工殊荣,作为一名返乡创业农民工,她凭借自己的勤劳和智慧、责任和担当,成为台前县胜辉玩具有限公司的一线技术员,为当地发展特色产业、促进脱贫增收事业添上了浓墨重彩的一笔。

记者走进台前县吴坝镇石桥村扶贫车间,看见数十名妇女正在毛绒玩具生产线上有序工作,台前县胜辉玩具有限公司技术员刘晓辉正在一旁指导工人们如何操作机器。刘晓辉告诉记者,她来到公司已经四年,起初她一直在车间的生产流水线学习玩具加工技术,后来她在生产、销售、运营等不同的岗位上都留下了“足迹”,一步步站稳了脚跟,天道酬勤的刘晓辉也成为了扶贫车间里的“技术能手”。

台前县胜辉玩具有限公司技术员刘晓辉说:“咱村有这个精准扶贫就业基地后,就在这里干,干了四年了,我主要负责技术这一块,干的挺好的。”

台前县胜辉玩具有限公司负责人范龙胜说:“刘晓辉同志是我公司员工,平时对工作认真负责,吃苦耐劳,对我公司帮助很大。”

从靠天吃饭的“土农民”到玩具加工行业的“专家”,凭着回乡务工的热忱和决心,刘晓辉把致富责任融入了自己热爱的岗位,在最熟悉的土地上找到了自我,做出了“守初心、铸匠心”的精神诠释。

台前县胜辉玩具有限公司技术员刘晓辉说:“前段时间我得知自己得了全国优秀农民工,心里非常高兴,我以后会继续努力工作,跟其他员工一起奋斗。