涉案40余万!一女子“打飞的”千里到邓州投案,只因这样一通电话……

近日,邓州警方在侦办一起为网络赌博团伙和诈骗团伙洗钱案时,民警通过电话对一名远在云南的涉案人员进行多方规劝,最终促使其到邓州投案自首,不仅节省了警力资源,并且促进了案件的进一步办理。

邓州市公安局张村派出所在日常工作中发现,多起跨境网络赌博案和诈骗案件受害人的钱款流入云南省西双版纳州景洪市女子黄某的银行卡,然后再转移到他人的银行卡内,其名下多张银行卡资金流水巨大且有频繁的取款记录,这很可能是一个有组织的洗钱团伙。

但因近期该所部分民警出差办案,除去值班备勤,一时无法组织足够警力赶赴云南对黄某实施抓捕,为了尽快侦破案件,办案民警孙文定决定对黄某进行劝投。他通过当地警方协助查找到了黄某的电话号码,抱着试一下的态度拨通了黄某的电话,接通后,孙文定向其表明了警察身份,让其主动投案,但是黄某认为警官是骗子,随即挂断了电话。

但是孙文定并没有放弃,继续和其联系,并陈述了她的犯罪事实,但黄某对自己的违法行为矢口否认,孙文定通过不断的对其讲解法律知识和警方的政策,告知其投案自首可以争取宽大处理。在孙文定的反复沟通、劝说下,黄某终于消除了顾虑,她说自己周围很多亲戚朋友和熟人都是因为“这个事”被全国各地的公安机关抓走了,自己也是整日提心吊胆,通过民警向其宣传法律知识,自己知道了需要承担的法律责任,最终同意自己到邓州投案自首,接受处理,以后不再过着担惊受怕的日子。

在民警的安排下,2021年1月6日,黄某从西双版纳景洪市乘飞机到达襄阳,在机场等候的孙文定将其带回张村派出所。到案后,黄某交代了其多次为跨境网络赌博团伙和诈骗团伙洗钱的犯罪事实。2020年以来,黄某受白某指使办理了多张银行卡,当受害人的钱款打入其银行卡内后,黄某就将其取出交于白某,然后将现金偷渡运送出境,涉案金额40余万元。

目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

点一下“在看”的人都很好看