一线微观|交警看了看:小哥,你挺面熟……

蜀黍一直想让大家明白

严查酒驾不是为了处罚,

而是为了预防、减少道路交通事故发生。

可总有部分驾驶人心存侥幸,

把蜀黍的温馨提示当成耳旁风。

你顶风作案,以身试法,

蜀黍必将严格执法!

仙游交警看了看:小哥,你挺面熟...

2021年1月3日晚20时30分许,仙游县局交警大队榜头中队组织民警在榜头镇上乾社区商品房路段开展酒醉驾整治行动,拦下了一辆车牌号为闽B***67的电动二轮轻便摩托车。

“小哥看着挺眼熟,我是不是在哪里见过你?”民警一边说着一边让该驾驶人出示驾驶证,没想到驾驶人被民警的一句“眼熟”吓到了,立马坦白自己没有机动车驾驶证,还主动交代了之前也被处罚过。经核查,该驾驶人费某确实于2019年10月12日20时30分许,就曾因醉酒无证驾驶03牌电动二轮轻便摩托车被民警查处过,而且也是在这个地点!!

见其一身酒气,民警问道:“全身都是酒味儿,又喝酒了?”费某知道捂不住了,主动承认了其饮酒的事实。经现场酒精呼气测试,结果为190mg/100ml,于是民警立即将其带至医院抽血,1月4日,鉴定所出具的抽血鉴定结论显示:费某血样中的乙醇含量为217.83mg/100ml。

据费某交待,1月3日晚上,自己在家中喝了3两白酒,自认为天气较冷,时间又晚,交警不会上路查车,便心存侥幸开车前往榜头市场买东西,没想到刚开车不远就遇到交警了!

1月5日晚,费某已被榜头交警中队民警送往莆田市拘留所执行刑事拘留10天,并处罚金560元,且五年内不得申领机动车驾驶证。

年底各类饭局、聚会逐渐增多

与之俱增的,是心存侥幸,酒驾上路的人数

为了您的出行平安,

从黑夜到凌晨,

从城区到乡村,

莆田交警从未停歇!

行动中

年终岁末亲友聚会增多,莆田交警部门将加大酒驾醉驾的查处力度,针对餐饮娱乐场所、商场周边等重点路段和夜晚凌晨等重要时间节点,严管重点交通违法,狠抓路面秩序管理,尽最大可能消除安全隐患,全力做好冬季交通安保工作。

莆田交警科学部署警力,

加强重点时段、重点路段的管控力度,

坚决做到逢疑必检、逢违必纠,

发现一起,查处一起,

形成对严重交通违法行为严管重罚的高压态势。