旬邑县人民检察院传达学习疫情防控文件精神安排近期疫情防控工作

1月19日下午,旬邑县人民检察院各内设机构组织召开部门会议,传达学习市院、县委等相关疫情防控工作会议精神,安排近期疫情防控工作。

第二检察部

第一检察部

主要学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会研究应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话和重要指示;传达学习高检院、省市院疫情防控工作会议精神和县委有关疫情防控工作的会议精神;传达了学习《咸阳市疫情防控指挥部办公室关于近期加强疫情防控工作的通知》等上级相关部门下发的疫情防控文件精神。

第三检察部

办公室

关于疫情防控,康启检察长强调,全院干警一定要按照省、市院和县委的工作部署,认真落实好下一阶段疫情防控工作的各项要求,坚决打赢疫情防控阻击战。并就如何进一步抓好疫情防控、检察业务等工作做出安排:一是进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和自觉性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神上来,积极主动,不折不扣把上级院和县委的各项决策部署落到实处;二是切实抓好检察业务工作,在认真抓好疫情防控工作的同时,认真抓紧抓好各项检察业务工作,做到疫情防控工作和检察业务工作两手抓两不误;三是要严格做好舆论引导工作,不信谣、不传谣、不造谣;四是要切实做好自身防疫工作,按照县委疫情防控领导小组的要求,坚决执行疫情防控工作任务,严格落实所有进入本单位人员一律进行体温测量并登记,所有人员进出必须戴口罩,带班值班必须当面交接等工作措施,严格疫情日报告零报告制度,同时要做好干警自身的防护及生活保障工作。

编辑:郑亚婷 〡审核:范喜锋