【环保动态】成都市大气污染防治专题会后,武侯区各部门迅速行动!

坚决打赢大气污染防治攻坚战

紧盯目标 精准发力

面对大气污染防治的严峻形势, 2021年1月15日,成都市政府召开大气污染防治(工地扬尘治理等)专题会议后, 武侯区迅速召开专题会议,及时传达学习了成都市大气污染防治专题会议精神,安排部署相关工作。

会议结束后,武侯区迅速响应、立即行动,在辖区主要干道设扬尘检查卡点,并对在建工地、汽修厂、重污染天气应急减排“一厂一策”落实情况等开展专项检查。

多方齐抓共管,开展专项执法。

01

武侯生态环境局

为进一步推进大气污染防治,武侯生态环境局灵活运用错时执法、重点巡查等手段,通过夜间突击检查、白天全面巡查、周末随机抽查等形式,突出工作重点,聚焦整改问题,加大执法力度,做到“查处一起,震慑一批”,确保整治效果。

1月15日夜间

对欣晟包装、武骏鞋业、多米尼鞋业等企业进行全覆盖检查,同时督促企业务必落实重污染天气应急减排“一厂一策”方案要求的限产、停产措施。

对东兴汽修、易涂汽修等企业进行现场巡查,检查其污染治理设施运作情况,并要求涉喷烤漆工序的汽修厂在重污染天气预警期间做好预警响应工作,停止喷烤漆作业。

1月16日至1月17日

持续对辖区内在建工地扬尘治理情况及17家涉气企业大气污染治理设施运行维护情况开展全面检查,要求企业严格落实重污染天气相关减排措施。

检查工地

检查涉气企业

1月18日夜间

对成都明嘉实业有限公司等7家涉气企业落实应急减排措施的情况进行检查,经查上述企业均能严格落实各项应急减排措施。

02

武侯区综合执法局

为落实市大气污染防治紧急会议精神和区领导有关要求,1月16日至1月17日,武侯区综合执法局不松劲、不减压,持续开展扬尘污染防控工作。

03

各街道办事处

为打赢蓝天保卫战冬季战役,做好重污染天气应急响应工作,各街道办事处对在建工地开展扬尘污染治理专项检查,要求施工方对路面进行洒水降尘、增加清扫频次,避免道路积尘,对裸露土地进行全覆盖,所有喷淋、雾炮设施在施工期间保持全天候开启。

簇锦街道办事处

红牌楼街道办事处

簇桥街道办事处

在此提醒各位市民朋友

要做好个人防护,积极减排

尽量少用燃油汽车

选择公交或者地铁绿色出行

共建共享美好成都

喜欢就点个“在看”吧