辽源驻军某部官兵举行冬季野营拉练

训令如铁,号角催征。1月14日,辽源驻军某部官兵闻令而动,在零下20多度的极寒条件下,背起装备向集结地域开进,拉开了冬季野营拉练的序幕。

“团结就是力量,这力量是铁、这力量是钢……”伴随着嘹亮的歌声,官兵军容严整、精神抖擞地前进。此次拉练共出动180余人,各型车辆10余台,坚持“练指挥与练协同、练战法与练处置、练体能与技能”相结合,采取“实战进程、实地展开、实兵训练”的方法,完成了快速动员集结、摩托化机动、徒步行军、开设野战指挥所、通信装备操作使用、无人机侦察、临机处置情况7个课目的训练任务。官兵们用炽热的信心和高涨的热情驱散了冬季的阴郁与严寒,在整齐的步伐里共同唱响了新时代强军战歌。“通过这次野营拉练,使参训人员再次感受到了练兵备战的重要性。一切为打赢。作为新时期国防后备力量中的一员,就应该积极投身国防事业各项建设,练好过硬本领,才能有效应对各种特殊情况。我们要为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而奋斗,切实把自己锤炼成过硬民兵,随时完成艰难任务。”龙山区人民武装部民兵杜跃说。

此次拉练旨在紧贴实战化训练要求,锤炼敢打必胜的战斗作风,真正检验部队严寒条件下遂行任务的能力。“我们还将进一步激励全体官兵和广大民兵以永不懈怠的战斗姿态踏上新征程,全面提高训练实战化水平和打赢能力。”杜跃士气满满。

【来源:辽源市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬