疫情防控 辽源这样做(之二)

坚决抓好关口前移,健全多渠道监测预警和多点触发机制,强化隔离管理措施,定期分析监测数据,做到早发现、早报告和实时预警,及时采取针对性防控措施,打造全天候、全覆盖,无盲区、无死角的监测“哨点”,严防疫情蔓延。

龙山区福镇街道为做到早发现、早报告和实时预警,在做好疫情防控宣传及检查工作的同时,为居家隔离人员进行“点单”服务。通过电话了解隔离人员身体状况、作心理疏导,按照需求清单为其配送生活物资,并及时清运生活垃圾,使居民与街道及社区干部在抗击疫情工作中拧成一股绳。

市客运总站认真落实疫情防控第一责任人职责,坚持从严、抓早、做细落实防控举措,在全面做好候车环境消杀防疫工作的同时,采取红外线智能体温检测与人工测温双保险的形式,为群众出行提供保障。

市仙城物流园区按照疫情要求不断调整防控措施,不仅向运输经营者及园区经营业户下达了疫情防控措施通知,还制订了复工复产方案和疫情应急处置流程。同时,不断加强园区出入车辆及人员的消毒、测温、农产品产地等信息采集工作,做到了车来车往有出处有去处、人员出入有行踪有轨迹,努力为民生供应提供保障。

【来源:辽源市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬