吉林省德惠市第六小学:放飞梦想 承载希望|美在校园

立德树人是校园文化建设的根本追求,也是培养时代新人、弘扬时代新风的内在要求。中国文明网“文明其精神”订阅号推出《全国文明校园风采》专栏。今天,带您领略第二届全国文明校园吉林省德惠市第六小学的独特魅力。

吉林省德惠市第六小学创办于1992年有六小和龙凤两个校区占地面积84625平方米建筑面积37343平方米,现有学生3704人、教职工161人。学校以“享受适合的教育 为学生幸福人生奠基”为办学理念,坚持以文明校园创建为动力,依法治校、以德育人,逐步提高办学品位和内涵。

学校坚持环境育人、文化育人、活动育人的理念,以“缤纷六小 品位六小”为内涵,以“承华夏风韵 谱时代新章”为主题,师生共同酿造了一个有声有色、动静结合富有教育意义的文化场所,在潜移默化中促进了学生世界观、人生观的形成。

【来源:长春文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬