集宁区:推进 “厕所革命” 提升乡村 “颜值” 水平

近年来,集宁区将农村改厕作为一项惠民工程抓紧抓实,在一乡一镇掀起了一场“厕所革命”热潮,带动农村环境卫生整体改善,切实提高人居环境水平。

在白海子镇南洼村村民牛月英家,院内的厕所干净整洁,说起村里的厕所改造,牛月英说,以前敞露的旱厕严重影响村民的生活质量,新改建的厕所,让村民享受到了城里人的生活,方便、干净还卫生。

白海子镇南洼村村民 牛月英

一直以来,农村厕所简陋脏乱,是乡村“颜值”提升的一块“绊脚石”。为全面扎实推进农村改厕工作,近年来,集宁区一乡一镇因地制宜,在充分尊重村民改造意愿的前提下,合理选择“改厕”模式,由村干部、党员带头,鼓励带动整村推进、以点带面,全力推动农村改厕工作。

集宁区农牧水利局副局长 赵洁

近年来,集宁区着力开展乡村人居环境整治工作,扎实推进农村“厕所革命”,促进乡村从“环境美”向“生活美”、由“外在美”向“内涵美”转变,不断提升农民群众幸福指数。

编辑:王晶晶 岳飞燕

审核:郭文婕 徐吉宝

终审:郑少慧

来源:集宁区融媒体中心采访部 王大伟 白孙伟

声明:未经授权,禁止转载。对不遵守本声明者,本平台保留追究其法律责任的权利。