王艳军带队检查安全生产工作

1月19日,扎鲁特旗副旗长王艳军带领相关部门负责人,深入有关企业及楼盘建筑工地检查指导安全生产工作。

王艳军一行先后到丽景名郡二期、华兴国际等楼盘,详细听取施工企业负责人对施工进度、工程质量、安全保障措施落实情况的汇报。王艳军指出,要树立高度的责任感和紧迫感,从实际出发,正确摆正工程进度与安全生产之间的关系,不断排查影响安全生产的危险源,发现问题及时消除,确保安全形势和工程进度的持续稳定。同时,要做好农民工工资支付工作,确保按时足额发放。

在恒远气体有限责任公司、中海博通天然气有限公司和佳能供热有限责任公司,王艳军与企业负责人亲切交谈,认真询问疫情防控、消防设施设备运行、值班巡查落实等情况。王艳军强调,要全面提升疫情防控意识,紧密结合疫情防控工作要求,不断细化完善方案,落实好各项疫情防控措施,加强安全值班值守,筑牢企业安全发展基础。要做好防火工作,加强用电管理,落实春节期间值班责任制度,牢固树立风险意识、忧患意识、危机意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防范和有效遏制安全生产事故的发生。要加强监管,将安全生产工作落到实处,抓好安全生产和安全检查的各个环节,对检查中发现的问题及时整改,做到万无一失,确保全旗广大人民群众过上一个安全祥和的新春佳节。

作者:季娜 吴鹏

编辑:于春阳

审核:贺建国 白敖敏

终审:陈国鹏