西双版纳州农业农村环境保护站(农村能源)积极 推动秸秆综合利用工作

为扎实推进秸秆综合利用工作,多措并举,使社会各界积极参与到秸秆综合利用事业中来,西双版纳州农业农村环境保护站(农村能源)着力发展循环农业,建设美丽乡村和实施乡村振兴战略,积极配合完成好“十四五”期间秸秆综合利用工作攻坚战。

2020年1月14日,西双版纳州农业农村环境保护站相关人员陪同四川怡能环保技术工程集团有限公司,来到勐海县详细了解全县秸秆利用、有机物处理情况。分别观摩了勐阿糖厂甘蔗秸秆还田、打堆微生物发酵现场会;走访了解勐海好运农业机械专业合作社收储甘蔗秸秆利用情况;与西双版纳旺仓农业科技有限公司进行座谈。期间,得到了勐海县甘蔗站的全力配合,相关负责人详细介绍了勐海县近年来秸秆综合利用开展情况及下一步打算,以及所面临的困难。四川怡能环保技术工程集团有限公司,作为长期开展城市有机物废弃物分布式处理及资源化利用全过程服务的专业企业,一直致力于解决环境污染及开发利用,此次将对西双版纳州全境进行一个全面的调查了解,待时机成熟后将积极参与到我州大气污染专项治理工作中。

【来源:西双版纳州农业农村环境保护站】

版权归原作者所有,向原创致敬