温县发布疫情通告!

关于协查人员杨某某、李某某、孙某某的情况通告

2021年1月17日19时许,温县疫情防控指挥部办公室收到焦作市疫情防控指挥部办公室转发来的协查函,要求对鹤壁市一无症状感染者的密接人员隋某某的密接人员杨某某、李某某、孙某某进行协查。

经调查,杨某某、李某某、孙某某系温县在郑州商业技术学院上学的学生。2020年11月9日,该学校组织学生赴上海浦东区天麻微电子有限公司开展社会实践活动,2021年1月15日下午4时学校组织学生乘坐上海到郑州旅游大巴(津C82087)返郑, 16日8时许到达郑州。该大巴司机隋某某为鹤壁市一例境外输入无症状感染者的密切接触者,涉及温县的杨某某、李某某、孙某某等3名学生。三人均在郑州新北汽车站下车,10时许杨某某和李某某在郑州新北汽车站拼车返温,孙某某独自乘坐新北站到温县大巴返温。

接到市防指办的电话后,县防指办立即安排相关乡镇进行排查。19:25乡镇排查出了3人的具体信息后,向县防指办报告;19:40救护车将3人接到县人民医院发热门诊,进行抽血和咽拭子采样、CT检查,并将3人独立安排在传染病隔离病房。县医院立即对样本进行检测,1月18日1:40,核酸及血清抗体两项检测结果全部为阴性。目前3人均无身体不适,现已入住县集中医学观察隔离点。

近期,我国多地出现散发或聚集性新冠肺炎疫情,特别是河北省石家庄、邢台等市疫情形势复杂严峻。为切实落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,有效控制和降低疫情传播风险,在此提醒广大居民朋友:外出经商务工的人员在条件允许的情况下留在当地过年,确需回温的,要准备好旅途所需的口罩、手消毒剂等,选择合适的出行交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留。出发前24小时主动向目的地所属的村(社区)报备到温时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等;有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的人员要提供7日内核酸检测阴性报告,并严格遵守属地疫情防控措施。旅途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩;做好旅途中的健康监测,积极配合交通部门的健康检查,并妥善保存票据以备查询。如旅途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即取消或终止旅行,到就近的医疗机构就诊。学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、探亲访友。要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,自觉养成规范佩戴口罩、勤洗手、消毒通风、保持社交距离等良好卫生习惯,少串门、少聚集,减少传播风险。

温县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月18日

———————————————

来源:温县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

编辑:邱瑾

审核:秦园园

更多优秀视频请关注“大河报”视频号