疫情防控期间井陉法院多番沟通 两天“续冻”三笔银行存款

疫情防控期间,井陉县法院执行局充分发挥执行工作职能作用,坚持一手抓防疫,一手抓执行,积极拓展运用线上冻结,续冻,网上办案,并联系相关部门助力执行工作,做到防疫执行两不误。1月18日至19日,该局经过大量工作,两天“续冻”3笔银行存款,有效维护了当事人的合法权益。

井陉县法院执行局副局长王志强负责办理的两起执行案件,一起是不当得利案,在中国银行井陉支行冻结被执行人的工资存款,另一起是民间借贷纠纷案,在农业银行井陉支行将被执行人的工资存款冻结。这两起案件眼看都要超过冻结期限,逾期后被执行人就会支取存款,但因疫情防控一切都被按下了“暂停键”,各单位不能正常办公,他心里非常着急。为了保护申请执行人的利益,1月18日下午,他先后与中国银行井陉支行和农业银行井陉支行联系,通过反复协调沟通,两个银行在遵守疫情防控要求的前提下,特事特办,专门安排工作人员为这两起案件办理了续冻及扣划手续。

由执行干警杜志平负责办理的一起民间借贷纠纷案,涉案金额达750万元,2020年1月20日,在石家庄汇融银行办理冻结手续,今年1月19日到期,期间被执行人未履行还款义务。由于被执行人涉及案件多,多家法院在该银行轮候冻结其存款,如果逾期就会给申请执行人造成严重损失。为此,在疫情防控中,杜志平从1月6日就开始与汇融银行联系,该银行请示上级银行得到答复后,1月19日上午,也就是该案冻结的最后一天,经与井陉县疫情防控部门沟通后,开车行程40多公里赶到该银行,顺利办理了银行存款续冻事宜。(燕都融媒体记者任利 通讯员李忠勇 胡芳毅)

【来源:燕赵都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬