舒城:路遇货车失火,公交司机奋勇施救!点赞!

1月11日下午5点多,一位热心乘客给县公交公司打来电话说:“ 901路驾驶员真的太棒了,舒城公交有这种这样的好司机,真的感到很佩服……”。

车载监控系统记录下了夏师傅奋勇施救的惊险一幕:11日15时47分许,县公交公司901路驾驶员夏金宜师傅正在营运途中,当车辆行驶至阙店乡向山站附近时,突然发现停在路边的一辆小货车浓烟滚滚,车主因无灭火设施而束手无策。情况紧急,夏师傅立刻将车辆安全停靠后,迅速提着车内配备的灭火器朝着浓烟滚滚的货车跑了过去,他拿着灭火器对准起火点一个劲地猛喷。一只灭火器用完了,火势还未得到控制,他又立刻从车上取下另一只灭火器继续灭火,待二只灭火器用完,才将火扑灭。为确保货车的起火点不再死灰复燃,夏师傅又用灭火器对货车后仓的其他易燃部件进行喷射,以免发生隐患。事后货车车主感慨地说到:“非常感谢公交师傅施救及时,否则,一旦火势蔓延开来,柴油机气泵极易发生爆炸,危急周围人和车辆的安全”。

车内乘客也为夏师傅的热心帮助竖起了大拇指,都称他是位热心的公交好司机!而继续运营的夏师傅憨憨地说:“认真开好每一班车,保障乘客安全出行就是我的最大愿望,,主动沉着应对火灾事故也是公司对我们每一位驾驶员的基本技能要求。”朴实的话语,更能体现夏师傅助人为乐的可贵品质。

危急关头,夏师傅挺身而出、奋勇救火的英勇行为,在寒冷的冬日给龙舒大地平添一份暖意。

向夏师傅致敬,给夏师傅点赞!

来源:舒城县公交公司 秦智君