【检察动态】不起诉公开听证 我们来到神泉乡

为实现司法透明,打造阳光检务,近日,莲花县人民检察院在神泉乡便民服务中心会议室召开陈某某故意伤害案不起诉公开听证会。听证会由院党组书记、检察长陈刚主持,邀请县人大代表龙秋平、贺冬梅,政协委员彭冬仔作为听证员,公安侦查人员李跃国,神泉乡党委副书记刘梨果,珊田村委负责人颜小元,律师李健及承办检察官等人一同参会。

该案犯罪嫌疑人陈某某因栽植电线杆涉及损坏被害人颜某某家的篱笆,与被害人颜某某发生口角并进而发生肢体冲突,陈某某将颜某某甩倒在地,造成颜某某轻伤二级。

听证会上,陈刚检察长介绍了此次听证会的目的和程序,案件承办检察官副检察长贺小雄就案件基本情况、法律的适用、处理意见等进行了详细的阐述。随后,参与听证的人大代表、政协委员以及其他参与人员围绕犯罪嫌疑人陈某某的犯罪情节、性质、认罪态度等方面进行评议并发表意见,听证人员一致同意并支持县检察院对陈某某作出相对不起诉决定。

近期,莲花县人民检察院根据上级要求,结合实际,出台了在全县开展检察巡回公开听证的工作方案,以巡回公开听证为平台,深入乡镇农村,广泛听取社会各界的声音,接受群众监督,传递检察温度,努力提升检察工作的亲和力和公信力。

来源:莲花检察

【来源:萍乡检察】

版权归原作者所有,向原创致敬