泾县市场监管局进一步加强进口冷链食品疫情防控工作

连日来,泾县市场监督管理局严格落实省、市、县新冠肺炎疫情防控工作部署要求,积极采取措施,突出市场冷链食品全链条监管,加强常态化疫情防控工作。

该局加大了对进口冷链食品生产经营储存单位的监督检查力度,督促指导业主严格落实报备制度,要求冷链食品销售单位及时在“安徽省冷链食品追溯平台”进行主体备案、登记,如实记录进口冷链食品流向。会同县交运部门制定了《泾县进口冷链食品道路运输管理措施》,印发了《关于加强全县进口冷链食品道路运输疫情防控工作的通告》,张贴在货运站、商超、农贸市场等醒目位置,扩大宣传面,做到应知尽知。加强与县交运、科商经信、卫健、公安等部门的协作配合,有序开展风险排查,确保疫情防控扎实有效。

下一步,该局将进一步加大检查力度,督促食品生产经营单位落实进口冷链食品报备、赋码销售等各项制度,对不执行相关规定的市场主体依法进行立案查处,全力确保冷链食品安全。

【来源:市市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬