萨达姆之女共有28名保镖,其中来自中国的小伙是谁,后来怎样了

2003年,曾经叱咤风云的“中东雄狮”萨达姆日薄西山,迎来了自己的末日。过往如万花筒一样五彩斑斓,而面临的未来如老式电影一样色彩单调。

该来的总会到来,记述这段历史,已然是距今已有将近二十年,但是对于追捧他的粉丝们,却宛如昨日。

人们怀念他的时代,一如怀念他本身。在这一点上,那份怀念是完全有理由的:草根出身、不畏强权、尽管在国内也实行了残酷统治,但是整体来看利大于弊,带领伊拉克成为中东翘楚。

然而造化总爱弄人。他的生命只存在于2006年12月30日前,当新的一年元旦未来临的时候。

曾经的一切都烟消云散了:家不成家,国不成国。

事实上,在他去世之前,一切已然分崩离析。两个儿子在被美军围捕的过程中惨死,不过幸运的是,他的大女儿拉加德·侯赛因逃出生天,得以保全。

那时,很少有几个国家敢收容这些萨达姆家族的逃难者的,自然是因为畏惧美国的强权,还好萨达姆生前也算结交了几个“挚友”,比如拉加德逃往的国家:约旦,其国王就是萨达姆的“至交”。

不过,萨达姆的时代已然过去,拉加德在约旦的岁月并非绝对静好。事实上,约旦国王也是看在其父的面子上才为她及其子女避难:面子上的还是要过得去的。

到了约旦,拉加德安定下来,然而却仍然要面临包括美国在内的敌人的追捕和猎杀。为了确保自身的人身安全,拉加德提出要聘请保镖日夜守护着她。

这完全是可以做到的,也是有必要的。

其一,约旦为其提供避难,使得这一举动合法化;其二,尽管萨达姆已被逮捕,但是其家族家大业大,庞大的财富让一切变得轻而易举。

而拉加德不仅要看管好自己的孩子免遭屠戮外,还要为身处囹圄的父亲发声,这免不了抛头露面。

生活还要继续:尽管平凡。

当时被聘为保镖的共计28人,一部分是跟随她到达约旦的贴身死士,还有一部分是在约旦国内招募而来的,令世界人民瞩目的是,这些保镖里居然还有一名中国小伙。

他究竟是谁呢,他缘何又阴差阳错与拉加德结缘,成为她的保镖呢?

原来,这始于一次“偶遇”。

出生在安徽凤阳县的丁胜利,本是个老实巴交的农村人。除了种地外,他还和乡里乡亲学了一项吃饭的本事:杂技。

2005年,丁胜利随着杂技团走出国门,来到约旦演出,正演的入神,被几个约旦人“请走”了。

大伙哪见过这阵势,内心里不禁打起了鼓:难道遇到了劫匪?

其实不然,当杂技团来到约旦的时候,他们出色的表演让约旦人咋舌:而这些天以来他们也一直为为拉加德寻找保镖犯难。

中国功夫博大精深,源远流长,这几个约旦人只是听说过,并未真正见过。

丁胜利出色的技艺,被看得着迷,被误认为有着盖世的武功:结果正是因为这一次误会,让丁胜利意外地成为了拉加德的保镖。

拉加德开出的薪水不菲,每个小时约合20美金,而丁胜利“入职”后,展现了中国人的“侠义”精神。

他尽管不会武功,但是其以前的杂技生涯,让其从另一个侧面变得出色,更加难能可贵的是,其勇敢、散发的临危不惧的勇气,博得了拉加德的信任。

2005年8月17日的一天,拉加德在丁胜利等人的护卫下,前往位于叙利亚的大马士革为父亲的生死奔走,途中遇到武装分子盘查,还好丁胜利机灵,巧设“偷梁换柱”,让拉加德逃过一劫。

还有一次,在2007年元旦,拉加德出行,当大家意识到街头有炸弹即将爆炸时,丁胜利挡在了拉加德的前面,两人被爆炸产生的气流冲到,丁胜利身负重伤,拉加德并无大碍。

这一次,丁胜利在医院躺了好几天,让他深感每日都在刀尖上过日子,不免萌生了归乡之意,恰逢老家传来消息:岳母病重。

丁胜利将自己的心思对拉加德和盘托出,拉加德感念一直以来丁胜利为自己的所做的一切和他本人的忠心耿耿,同意了他的请求。在临行前,拉加德付给了他所有的薪水,另外,还将其她本人和父亲萨达姆的一张合照作为临行前的赠物。

这年1月8日,丁胜利终于回到了安徽老家。

就此,丁胜利的一段传奇经历画上了圆满的句号。