党旗引领警旗红 围场公安全心奉献抗击疫情保平安

群众的安全就是行动的号角。连日来,围场公安机关全警出动、全员参战、全力以赴,采取科学有效的措施,加大应急管控、疫情防控的力度,为群众安全筑起了牢固的“藏青蓝”防线。

党旗高高飘扬在“防疫阵地”。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。围场公安局坚持组织引领,在全县设置的10个公安疫情防控检查站成立临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,引导和激励全体民辅警担当作为、勇于奉献,战斗在一线、冲锋在一线、决胜在一线,用实际行动为人民群众营造安全稳定的社会环境。

“我要请战”“我报名”“我是党员我先上”“我申请到一线”......在地处高寒地段的御道口,在号称北京南大门的四合永检查站,在距离县城偏远的边界地段朝阳地、杨家湾、石桌子、御道口等地,围场公安民辅警纷纷交上请战书,一封封激情澎湃的请战书,一个个鲜红的手印,围场公安用他们的决心和必胜的信心,毅然投入到疫情防控第一线。

用脚步密织“安全网”。在交通要道,围场公安与医护人员勠力同心,对过往车辆逐一检测排查;城区、街道、社区,警灯闪烁,民警严阵以待,不间断巡逻;防控检查站,疫情防控青年突击队民警一个个无畏的身姿屹立于安检通道。608家宾馆、旅店,几十万的核查数据,每天24小时不间断巡逻,平均零下20几度的低温,每天20000步的“丈量” ……围场公安用脚步为围场人民织起一张“安全网”。

逆行、无悔 、忠诚、舍小家顾大家、逆行出征、使命在肩……这些形容公安警察的字眼永远都有最新的含义、动人的故事。杨家湾检查站执勤民警冷利平,与医生妻子再一次同时选择“逆行”,每天都有不一样感动,都有一样的“无畏前行”!

党旗所指,警旗所向。疫情不止,警察不退!

来源:承德公安网络发言人