庄河警车撞人后驾驶员逃逸,嫌疑人系派出所锅炉工,已被刑事拘留

2021年1月17日下午17:42时许,辽宁省庄河市兰店乡鲍码村石山医院东侧的道路上,有一名骑自行车的女子遭到了一辆警车的撞击,受伤倒地。当时警车上的驾驶员告诉周围的群众说自己下去打个电话,结果转头人就不见了,这件事引发了大量网友关注。

据悉,当时这名女子受伤情况比较严重,后脑勺的部位都是血,而且整个人没有意识。周围的群众发现这个情况后,也立即打电话报了警,并且叫来了120。当天晚上,庄河市公安局就对此事进行了回应,他们表示已经对这起案件进行了处理。

1月18日,庄河市公安局发布了该案件的警情通报,驾驶警车的人员是磨石房边防派出所雇佣的锅炉工邓某龙,当天他喝酒后私自驾驶警车外出,行驶到鲍马乡石山医院东侧50米处时,与骑自行车的李某梅相撞,最后由于害怕弃车逃逸。

目前,李某梅已经住院治疗,没有生命危险。庄河市公安大队也已经将邓某龙控制到案,经警方检测,邓某龙血液内酒精含量为82.98mg/100ml,已经达到了醉驾的标准。现在邓某龙也因为涉嫌危险驾驶罪,被庄河市公安局依法刑事拘留了。

这个通报结果出来之后,很多人也提出了自己的一些质疑,锅炉工应该不属于正式编制,他们应该没有权利开警车,那对方的钥匙又是哪里来的呢?而且对方也是在派出所工作的,对一些法律法规应该更加慎重,既然涉嫌危险驾驶,应该依法从严处理吧。