施秉县畅通“生命通道”“4个网格”常态化监管执法

“最近街上划了好多条消防车通道,还标注着明显的标志,以前担心发生火灾时消防车无法通行,现在不用担心了,消防车通道畅通了。”这是施秉县老旧小区一居民对打通“生命通道”专项整治行动的最真实感受。

为从源头上解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,近日,施秉县结合“文明在行动·满意在贵州”活动,召开城区环境综合整治启动仪式,组织消防、住建、公安、市监等单位部门及志愿者120人,划分4个网格区域开展为期三个月的城区环境综合整治行动。对占用、堵塞消防车通道,私设地桩、地锁、水泥墩等违法行为采取联合执法、电子抓拍处罚、媒体实名曝光等物防技防措施加强消防车通道管理。并在城区范围内扩展施划消防车通道20余条,进一步规范了消防车通道标志设置,有效的保障了消防车通道通畅。

采取“边执法边宣传”的方式,向群众剖析了占用、堵塞消防车通道违法行为的危害性和危险性,警示居民群众自觉规范停放车辆,不给“生命通道”添堵,切实引起广大人民群众对消防安全的关注,有利于营造一个良好的消防安全环境。同时,鼓励小区居民举报身边占用、堵塞消防车通道等违法行为,彻底杜绝堵占消防车通道的现象反弹。

▌编 辑:郭光莉

▌审 核:张一飞

【来源:黔东南施秉消防】

版权归原作者所有,向原创致敬