邯郸4人被抓,其中一人强行闯卡被拘!

01

丛台东派出所抓获一名网上逃犯

2021年1月12日,丛台东派出所民警在工作中发现一名网上逃犯潘某在邯郸市丛台区出现。该所民警高度重视,在做好疫情防控的前提下,立即开展抓捕工作。工作丝毫不松懈,立即安排部署,指导员亲自带领辅警迅速赶赴现场,经过3小时走访摸排,最终在邯郸大剧院北门将犯罪嫌疑人潘某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人潘某其对2005年将他人殴打致伤的犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步侦办中。

02

侵财中队抓获一名诈骗犯罪嫌疑人

侵财中队经过缜密侦查、连续奋战,抓获一名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人。

经了解,犯罪嫌疑人李某某以谈恋爱为由,骗取受害人赵某某80余万元。民警敦促嫌疑人投案自首,但劝降未果。2021年1月9日,民警通过摸排走访、研判调查,发现犯罪嫌疑人李某某出现在果园路与中华大街交叉口附近。民警全力组织抓捕,最终将犯罪嫌疑人李某某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人李某某对其诈骗赵某某80余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,该案件正在进一步侦办中。

03

侵财中队抓获一名犯罪嫌疑人

2016年5月31日,武安市人民法院两名工作人员在邯郸市某小区执行公务时,遭到王某等三人阻碍、推搡、殴打,致使两名工作人员不同程度受伤。

此案公诉至丛台区人民法院后,对犯罪嫌疑人王某批准逮捕,经多次传唤其拒不到案。侵财中队民警通过调查研究,分析其活动轨迹,最终发现其藏匿地点。经过一天的摸排蹲守,最终将在丛台区北环一饭馆内将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人王某对其违法犯罪行为供认不讳。目前,该案件正在进一步侦办中。

04

侵财中队抓获一名犯罪嫌疑人

2017年1月2日,侵财中队接到群众报警称,其个人购买的车辆在邯郸市某小区门口被人强制拦下开走。接警后,办案民警迅速组织警力赶赴现场调查。因该案涉及经济纠纷问题,丛台区人民法院后对犯罪嫌疑人田某批准逮捕,但其拒不到案。侵财中队民警立即展开摸排调查,于2021年1月7日,将在某村庄出租房内藏匿的犯罪嫌疑人田某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人田某对其犯罪行为供认不讳。目前,该案件正在进一步侦办中。

05

强行闯卡,邯郸陈某芳被行拘!

1月13日晚,在岳城镇某村疫情防控卡口,村民陈某芳不顾疫情防控要求,执意进村,被工作人员拦下后,陈某芳不听劝阻,二次开车冲撞检查防控设施。民警接到报警后,迅速调查取证,将其传唤到派出所接受调查。经询问,陈某芳对自己开车冲撞检查防控设施的违法行为供认不讳。

目前,违法人员陈某芳被公安机关依法行政拘留。

1月16日,岳城镇某村村民刘某军开车出村经过村疫情防控卡口时,卡点工作人员示意其停车登记信息,刘某军不配合停车登记,不听劝阻欲闯卡,工作人员报警,民警迅速到达现场,依法将其带回询问,民警对刘某军的行为予以批评,认真对其宣讲国家疫情防控政策和相关法律法规,通过民警普法,刘某军最终承认了自己错误行为。

目前,公安机关依法对刘某军处以警告的行政处罚。

——END——