严防严查!三都开展疫情防控工作专项督查

为进一步做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,1月19日,三都县多部门联合深入车站、超市、集贸市场等重点场所开展专项督查,实地检查指导各场所贯彻落实疫情防控措施情况。

当天,工作人员先后来到城区各大超市、县汽车站、香港名都农贸市场及酒店等地,现场检查各地进出口测温、扫码、正确佩戴口罩和“一米线”社交距离等疫情防控相关工作落实情况,详细查看超市及农贸市场商户的各种资质证件、进出货凭证、检测报告等,对重点环节食品安全工作进行督促指导。

期间,督查组还对部分经营场所存在的从业人员未严格落实自身防护、消杀记录登记不全、进货台账登记不全等问题进行了现场交办,确保各类防疫安全隐患整改到位。

据了解,下一步,督查组将持续加强日常监管和全程防控,紧盯重点环节、重点区域和重点人群,进一步压实属地监管责任,持续督促生产经营单位落实疫情防控主体责任,严密筑牢新冠肺炎疫情安全防线,堵漏洞、补短板,确保各项监管措施落实到位,全力保障人民群众安居乐业。

END