新手司机驾驶新车追尾前车负全责

湖南长安网1月19日讯(通讯员 陈雅文)1月15日下午16时50分许,鼎城区公安局交警大队四中队接到报警,鼎城区县道X042石公桥镇墟场路段发生一起交通事故,接警后四中队民警迅速赶往事故现场。

民警赶到现场看到,一辆崭新的白色现代与一辆蓝色雷丁四轮电动车相撞,白色现代前大灯破碎,蓝色雷丁后保险杠破裂。据现场勘查及路口监控视频显示,白色现代驾驶员余某驾驶临时车牌号为湘JB2***的小型普通客车,沿常德市鼎城区县道X042白沙线联五堰村行驶至石公桥镇墟场路段时,追尾前方蓝色雷丁四轮电动车,导致两车受损。当事人余某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》“第二十二条第一款 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,民警判定余某负此次事故的全部责任。

据当事人余某交代,自己是一名新手司机,一时走神追尾前方车辆,车也是刚买,落地不到24小时。新手司机出事故屡见不鲜,在此也提醒各位新手司机,日常驾车时一定要培养良好的心理素质,随时关注周围路况,集中注意力,控制车速,保持安全距离,安全文明驾驶。

【来源:湖南长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬